Publicado no
American Journal of Preventive Medicine, estudo brasileiro descobriu que o
aumento do consumo de alimentos ultraprocessados foi associado a mais de 10%
das mortes prematuras e evitáveis por todas as causas
O
consumo materno de alimentos ultraprocessados parece estar ligado a um risco
aumentado de sobrepeso ou obesidade nos filhos, independentemente de outros
fatores de risco de estilo de vida. Isto é o que
57% do total de calorias diárias consumidas por adultos
americanos são provenientes de alimentos ultraprocessados. Sabendo disso, um
estudo publicado no British Medical
Journal analisou a influência desse tipo de produto na incidência
Novas regras para a rotulagem de alimentos devem entrar em vigor
no Brasil a partir do próximo mês de outubro. O objetivo é melhorar a clareza e
legibilidade dos rótulos e auxiliar
O consumo elevado de alimentos ultraprocessados – como biscoitos, refrigerantes, salgadinhos, salsicha e batatas fritas – pode estar associado a um risco maior de desenvolvimento de demência. A constatação é
Pesquisadores do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Universidade de São Paulo (USP) calcularam o grau de impacto do consumo de alimentos ultraprocessados no risco de obesidade