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#alimentos-ultraprocessados (6)

10% das mortes prematuras e evitáveis no Brasil poderiam ser poupadas com alimentação saudável

Publicado no American Journal of Preventive Medicine, estudo brasileiro descobriu que o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados foi associado a mais de 10% das mortes prematuras e evitáveis por todas as causas
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Você é o que a sua mãe come! Consumo materno de alimentos ultraprocessados relacionado a sobrepeso nos filhos

O consumo materno de alimentos ultraprocessados ​parece estar ligado a um risco aumentado de sobrepeso ou obesidade nos filhos, independentemente de outros fatores de risco de estilo de vida. Isto é o que
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Alimentos ultraprocessados associados a câncer colorretal em homens

57% do total de calorias diárias consumidas por adultos americanos são provenientes de alimentos ultraprocessados. Sabendo disso, um estudo publicado no British Medical Journal analisou a influência desse tipo de produto na incidência
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Mudanças nos rótulos de alimentos visam proporcionar escolhas alimentares mais saudáveis

Novas regras para a rotulagem de alimentos devem entrar em vigor no Brasil a partir do próximo mês de outubro. O objetivo é melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos e auxiliar
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Como anda a sua alimentação? Pesquisa relaciona alimentos ultraprocessados a maiores riscos de demência

O consumo elevado de alimentos ultraprocessados – como biscoitos, refrigerantes, salgadinhos, salsicha e batatas fritas – pode estar associado a um risco maior de desenvolvimento de demência. A constatação é
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Alimentos ultraprocessados aumentam em 45% o risco de obesidade em adolescentes

 Pesquisadores do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Universidade de São Paulo (USP) calcularam o grau de impacto do consumo de alimentos ultraprocessados no risco de obesidade
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