O índice glicêmico (IG) de um alimento é uma medida introduzida em 1981 como forma de classificar os alimentos de acordo com seus efeitos na glicemia pós-prandial. Atualmente existe a hipótese de que os
O diabetes tipo 2 é um problema de saúde pública global, afetando cerca de 480 milhões de pessoas em todo o mundo e simulações preveem que esse número deve aumentar para
Jantar perto da hora de dormir, quando os níveis endógenos de melatonina estão altos, está associado à diminuição da secreção de insulina e diminuição da tolerância à glicose, o que aumenta o risco de diabetes
No dia 01 de novembro de 2021 foi publicado no British Journal of Nutrition um artigo contendo os resultados obtidos de um grupo de trabalho coordenado pelo Scientific Advisory Committee on
A preocupação com os efeitos sobre a saúde de alimentos e bebidas com carboidratos de baixa qualidade aumentou a popularidade das chamadas dietas low carb. Alimentos com carboidratos de baixa qualidade
Como sabemos, o diabetes mellitus é um problema de saúde de progressão silenciosa e com incidência crescente. Sendo assim, a escolha adequada dos exames complementares torna-se indispensável para confirmar o